18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:15 27.03.2019

Михайловский театр отменил долгожданную премьеру "Евгения Онегина "

Еще в прошлом году городские власти анонсировали небывалые торжества по поводу празднования в нынешнем сезоне 175-летия со дня основания Михайловского театра.

Однако его открытие ознаменовалось чрезвычайным происшествием: новая постановка оперы Чайковского «Евгений Онегин» отменена за три дня до премьеры, передает корреспондент «Фонтанки».



Для «Онегина» был приглашен румынский дирижер (швейцарец «по паспорту») Ион Марин. Он является музыкантом достаточно востребованным и занятым, а посему договориться с ним удалось лишь на один спектакль. Именно из-за занятости Марина открытие сезона перенесли с 18 на 16 сентября.

Спектакль Михайловского театра планировался, как реконструкция знаменитой постановки «Евгения Онегина», созданной К.С. Станиславским в процессе работы с участниками оперной студии Большого театра в 1922 году.

Для возрождения постановки Станиславского на петербургской оперной сцене был приглашен маститый режиссер, профессор Михаил Дотлибов, уже имевший успешный опыт возобновления этого спектакля на сцене венской «Каммер Опер» и других сценических площадках Европы.

Однако спектакль Станиславского, родившийся в тяжелое время (гражданская война, разруха, голод), невзирая на внутреннюю гармоничность и художественную цельность, поражавшую современников, имел очень много купюр и шел практически без участия хора.

Об этом дирижера никто не информировал – более того, ему почему-то «забыли» рассказать о том, что это не очередная «дежурная» постановка «Онегина», а реконструкция исторического спектакля. И по приезду музыканта разразился скандал.

Маэстро Марин никак не мог взять в толк, почему в российском театре, отсутствуют хоры и сделаны иные купюры. На все разговоры о Станиславском он говорил, что не меньшее уважение имеет к П.И. Чайковскому и его партитуре. Возник конфликт дирижера и режиссера. Постановка распалась.

Генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман заявил, что причиной отмены спектакля стало то, что «режиссер Михаил Дотлибов не смог справиться с поставленной задачей».

Михайловский театр обещает вернуть деньги за проданные на спектакли 16 и 20 сентября в течение двух недель.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор