Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

779мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Погиб задержанный по подозрению в убийстве индийца

609
из архива
из архива
ПоделитьсяПоделиться

Задержанный по подозрению в убийстве студента из Индии, совершенном два года назад, попытался скрыться из кабинета оперативников, выпрыгнул с четвертого этажа здания Центрального РУВД и разбился насмерть.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, молодой человек был задержан вчера утром вместе с другими подозреваемыми в совершении этого преступления. В помещении Центрального РУВД на момент ЧП находились также сотрудники прокуратуры. Когда около 18.30 молодого человека, по предварительным данным, повели на допрос в помещение, где его ожидал адвокат, он резко рванулся в коридор. Сотрудники правоохранительных органов попытались преградить ему дорогу, но парень оказался быстрее и успел выпрыгнуть из окна. Ударившись об асфальт, он получил травмы, не совместимые с жизнью.

Информация по личности молодого человека пока весьма скудная. Ему было порядка 20 лет, его зовут Андрей Баранов. Возможность того, что к нему были применены «нетрадиционные» способы воздействия, пока не рассматривается — двери в помещениях были открыты, трое сотрудников прокуратуры находились поблизости и никаких нарушений не зафиксировали. Инцидент в настоящий момент квалифицируется как невнимательность со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Задержан погибший был в рамках расследования громкого преступления, совершенного 24 сентября 2006 года, когда у общежития Академии Мечникова на Кирилловской, 14 был убит 27-летний студент из Индии Сингх Нитеш Кумар. Подозреваемых в совершении этого преступления удалось задержать только два года спустя — в эту группу входил и погибший.

Напомним, что Сингх Нитеш Кумар получил ножевое ранение около своего общежития Академии имени Мечникова, в которой он учился на 6 курсе, около половины десятого вечера 24 сентября 2006 года. Молодой человек смог самостоятельно добраться до корпуса, где жил. Объяснить, что именно с ним произошло, он не успел — его увезли в больницу, где он скончался от полученного ранения. Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Это был не единственный случай с индийскими студентами Академии в тот год: 19 апреля того же года у этого же общежития около 22 часов вечера было совершено нападение на 22-летнего студента V курса Анджанги Кишори Кумара. Его, также получившего ножевое ранение, врачи смогли спасти. Тогда молодой человек смог сообщить правоохранительным органам, что нападавших было двое. По факту этого нападения было возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ и 30 УК РФ (покушение на убийство).

Еще один инцидент произошел так же с уроженцем Индии и студентом той же Медицинской академии Мечникова вечером 10 декабря. Мухаммеда Фарука Хусаена, студента 4-го курса, на пути к общежитию (но к другому — на Пискаревке) избили трое неизвестных, сам пострадавший полагал, что на него напали скинхеды, в правоохранительных органах просили не искать национальной подоплеки, считая инцидент ограблением.

Звенья ли одной цепи эти преступления — ответ на этот вопрос могут дать задержанные ныне молодые люди. Правда, ответ перед законом держать придется уже не всем.

Ксения Потеева,
Фонтанка.ру

На фото: Сингх Нитеш Кумар

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close