Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

Административные штрафы для граждан могут быть увеличены до миллиона рублей

182

Административные штрафы для граждан предлагается увеличить в 200 раз – с 5 тысяч до одного миллиона рублей. В 20 раз – также до шестизначной суммы, могут повысить штрафы для должностных лиц. Соответствующий законопроект рассматривают депутаты Госдумы.

Документ разработан и внесен парламентариями Челябинской области, которые надеются таким образом навсегда избавиться от нелегальных игорных заведений, однако в тексте внесенного законопроекта про игорный бизнес нет ни слова.

Закон запрещает размещение игровых автоматов вне казино, но «однорукие бандиты» продолжают подпольно работать как в Петербурге, так и в Уральском регионе. «Высокая рентабельность деятельности по организации и проведению азартных игр позволяет владельцам игорных заведений, несмотря на установленные законом максимальные штрафы в 50 тысяч рублей, получать значительную прибыль, нарушая нормы законодательства», – жалуются челябинские депутаты.

Таким образом, если федеральные власти поддержат уральскую инициативу, то штрафы за любые проступки граждан и руководителей организаций будут непомерно высокими.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close