Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, южн

761мм

32%

Подробнее

Пробки

6/10

Литва временно сняла штраф за торговлю предметами с символикой СССР

174


Руководство департамента полиции Литвы дало указание своим сотрудникам временно не применять штрафные санкции за торговлю предметами с советской символикой (орденами, значками, солдатскими униформами и так далее), сообщила во вторник пресс-служба департамента.

Поправки к нескольким законам, запрещающие, точнее, ограничивающие демонстрацию нацистской и советской символики, были приняты летом этого года и вызвали противоречивые оценки как за рубежом, так и в самой Литве.

В июне парламент Литвы дополнил закон, запрещающий нацистскую и советскую символику, штрафными санкциями до тысячи литов, приняв соответствующую поправку к Кодексу административных нарушений.

По новым правилам за демонстрацию нацистской и советской символики во время митинга нарушителю грозит штраф от 500 до тысячи литов (1 евро - около 3,4 лита) с конфискацией предмета символики. Такая же участь ожидает и любителей спеть нацистские или советские гимны, передает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close