Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

758мм

95%

Подробнее

Пробки

2/10

Абхазия и Южная Осетия примут участие в переговорах в Женеве

241


Россия настояла на том, чтобы в международных дискуссиях по урегулированию ситуации на Кавказе, предусмотренных планом Медведева-Саркози, которые начнутся 15 октября в Женеве, принимали участие Абхазия и Южная Осетия, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров. "Участники этих дискуссий не прописаны в документе, но мы четко зафиксировали, что Южная Осетия и Абхазия должны получить равноправное место за столом таких дискуссий", - сказал Лавров.

Как передает РИА "Новости", глава МИД РФ отметил, что одной из главных тем дискуссий будет рассмотрение вопроса о путях обеспечения безопасности и стабильности в регионе.

В понедельник президент РФ по окончании переговоров с президентом Франции и представителями ЕС объявил о том, что международные дискуссии по Абхазии и Южной Осетии, предусмотренные в пункте шесть плана мирного урегулирования Медведева-Саркози, начнутся в Женеве 15 октября. В шестом пункте речь шла о начале международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их безопасности.

Президент России уточнил, что дискуссии будут посвящены, в частности, обсуждению следующих вопросов: пути обеспечения безопасности и стабильности в регионе, вопросы о беженцах и перемещенных лицах на основе международных признанных принципов и практики постконфликтного регулирования, а также любой другой вопрос, внесенный с обоюдного согласия сторон.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close