На расселение аварийных домов Петербургу выделили 100 миллионов

В этом году в бюджет Петербурга из Фонда содействия реформированию ЖКХ будет перечислено 100 миллионов рублей. Эти средства пойдут на капитальный ремонт и расселение аварийного фонда.

Соответствующий договор был подписан сегодня между правительством города и Фондом содействия, передает корреспондент «Фонтанки». К выделенным средствам город добавит еще 100 миллионов рублей и на эти деньги будет расселено 6 аварийных домов. В результате жилищные условия смогут улучшить 380 человек.

По словам Валентины Матвиенко, реальные потребности для решения этих проблем составляют 500 миллиардов рублей. На сегодняшний день в Петербурге 1 миллион квадратных метров аварийного жилья, подлежащего расселению.

Напомним, 7 августа Фонд содействия реформированию ЖКХ РФ принял к рассмотрению заявку от Петербурга на предоставление финансовой поддержки в размере 100 миллионов рублей. Петербург — первый, из двух городов федерального значения, подал заявку на получение средств.

Также Северная столица стала вторым регионом, подавшим заявку в Фонд из числа тех четырех, для которых определен максимальный лимит финансирования в 8 миллиардов рублей. Эти деньги город сможет получить до 2011 года.

Фонд содействия начал рассмотрение заявок регионов по выделению средств на снос ветхих и аварийных домов и строительство новых с 1 января 2008 года. Максимальная сумма, которая может достаться региону, - 8 миллиардов рублей. Минимальный порог определен на отметке в 500 миллионов рублей.

Средства на развитие ЖКХ в Петербург могут поступить только при условии обязательного софинансирования из бюджета города. Также будет учитываться площадь аварийного жилья, расчет затрат на переселение людей, средняя рыночная стоимость одного квадратного метра.

Фонд содействия реформированию ЖКХ будет работать до 2012 года, на нужды по переселению и ремонту предусмотрено 240 миллиардов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1