Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 5

3 м/с, ю-з

747мм

75%

Подробнее

Пробки

4/10

Россия хочет сохранить дипломатические отношения с Грузией

151



Россия считает необходимым поддержание дипломатических отношений с Грузией. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, комментируя решение грузинского парламента от 28 августа, сообщает Lenta. Напомним, что в четверг грузинские парламентарии единогласно проголосовали за разрыв дипломатических отношений с РФ.

Незадолго до этого в Тбилиси решили резко сократить число сотрудников посольства в России. Власти Грузии решили оставить в московском представительстве только двух дипломатов.

Грузинские парламентарии решили прекратить все дипотношения с Россией в ответ на признание Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии, республик, которые Тбилиси считает своей территорией. Грузинский парламент также определил статус республик и российских миротворцев: Абхазию и Южную Осетию признали оккупированными территориями, а российских военных - членами незаконных вооруженных формирований.

Президент Грузии Михаил Саакашвили пока не принял решения о разрыве дипотношений с РФ. В настоящее время вопрос о разрыве отношений с Россией рассматривает правительство Грузии, уточняет "Интерфакс". По словам госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили, Тбилиси и Москва "обязательно сохранят консульские отношения, возможно, через третьи страны, на том уровне, чтобы не осложнить и без того сложную жизнь грузин в России".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close