Должник убил своего кредитора из-за $100

Следственное управление завершило расследование двух особо тяжких преступлений, долгое время остававшихся нераскрытыми.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, в июле 2000 года в институте скорой помощи имени Джанелидзе от открытой черепно-мозговой травмы скончался мужчина. В ходе следствия было установлено, что поводом для убийства потерпевшего стало нежелание возвратить денежный долг.

Потерпевший дал в долг своему знакомому Воронину на развитие бизнеса 100 долларов США. Заемщик, решив избавиться от кредитора, предложил Игорю Калиновскому расправиться с мужчиной, обещая за это заплатить 10 тысяч долларов США.

Калиновский, тщательно подготовившись к совершению преступления, установив распорядок дня потерпевшего и маршруты его передвижения, на станции технического обслуживания «Бекар» напал на «жертву» и нанес ему множественные удары металлической трубой по голове. От полученных травм мужчина скончался.

Кроме того, в декабре 2000 года Калиновский, испытывая личную неприязнь к одному из своих знакомых, под предлогом деловой встречи вывез его на своей автомашине в лесной массив у деревни Рохма Всеволожского района Ленобласти. Используя металлическую трубу, обвиняемый нанёс потерпевшему множественные удары по голове, отчего он умер на месте преступления.

38-летнему безработному Калиновскому предъявлено обвинение в убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Уголовное дело направлено в суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...