Смертельной детской эпидемии в Петербурге нет



Случаи заболеваний менингококцемией (менингококковый сепсис), зарегистрированные в Петербурге, не повод для паники.

Как рассказали «Фонтанке» в отделе по борьбе с инфекционными заболеваниями Роспотребнадзора, за последние два дня в больницы города поступили шесть человек с диагнозом «менингит», двое из них — дети. Однако ни об эпидемии, ни даже о вспышке говорить пока не приходится. Это просто не очень радостная статистика, отмечают в Роспотребнадзоре. Летальных исходов за последнее время не зарегистрировано. Специалисты утверждают, что пациенты с менингитом поступают в больницы регулярно, среди них в равной степени и дети, и взрослые.

Менингит – (от греческого meninx – мозговая оболочка), воспаление оболочек головного и спинного мозга. Это заболевание чаще встречается у детей. Начинается менингит внезапно — с подъёма температуры, головной боли, рвоты. Отмечается повышенная чувствительность к свету, шуму, у детей раннего возраста часто возникают судороги. При менингококковом менингите отмечаются пузырьковые высыпания на лице, губах, звездчатая сыпь на коже.

Если своевременно не обратиться к врачу, весьма вероятен летальный исход. Погибают до 30% заболевших, даже прививка не может гарантировать стопроцентную защиту. Передается инфекция воздушно-капельным путем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...