Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:14 16.12.2019

Город

12.08.2008 15:26

База «Зенита» проявилась на карте

Деревня Мистолово Всеволожского района Ленобласти помимо новой базы для футбольного клуба «Зенит» прирастет еще и несколькими жилыми зонами, инвесторы для которых уже найдены. Развитие территории было одобрено на общественных слушаниях. И именно на общественных слушаниях была впервые показана планировка будущей базы «Зенита».

База «Зенита» проявилась на карте

предоставлено ООО

Деревня Мистолово Всеволожского района Ленинградской области помимо новой базы для футбольного клуба «Зенит» прирастет еще и несколькими жилыми зонами, инвесторы для которых уже найдены. Генеральный план развития близлежащей к Петербургу территории недавно был одобрен на общественных слушаниях – по всей видимости, жители надеются на то, что проблемы с обеспечением Мистолово водой и газом с приходом инвесторов разрешатся. И именно на общественных слушаниях была впервые показана планировка будущей базы «Зенита».

Генеральный план развития деревни Мистолово на протяжении 8-ми месяцев готовила компания ООО «НИЦ «Экоград»». Результат ее работы был одобрен жителями населенного пункта, несмотря на практически полное видоизменение деревни в будущем. Как сообщила корреспонденту «Фонтанки» директор «Экограда» Тамара Чистякова, в деревне Мистолово появится 5 жилых и столько же общественных зон (среди них будут и школы, и детские сады, и спортивные и торговые центры), трансформаторная подстанция, парковые зоны и даже православный храм неподалеку от будущей базы «Зенита».

Напомним, что договор о том, что база петербургского футбольного клуба появится в Ленинградской области, был подписан еще летом 2006 года прежним руководством клуба. Однако постановление о выделении земли вышло только 25 июня 2008-го. Земля под базу для «Зенита» сейчас оформляется в собственность клуба. Тем не менее, проектировщики уделили особое внимание закрытому спортивному объекту. Даже главную трансформаторную подстанцию расположили рядом с базой – у «Зенита» будет самый большой расход электроэнергии.

предоставлено ООО "НИЦ "Экоград"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Готовя проект, зенитовские специалисты осмотрели базы многих европейских клубов - мадридского «Реала», «Атлетико», голландских команд «Аз Алкмаар» и «Утрехт», «Челси», «Глазго Рейнджерс», «Ливерпуля». Кстати, зенитовскому руководству близка методика подготовки молодых футболистов в «Ливерпуле» - с использованием собственного интерната.

На плане новой базы «Зенита» аж 10 открытых футбольных полей (это огромный прорыв, ведь на нынешней базе клуба в Удельном парке лишь одно футбольное поле). В центральной части расположится медико-восстановительный комплекс: «На базе можно будет проводить медицинские операции любого уровня, приглашать туда специалистов. Чтобы не возить травмированных футболистов в западные клиники, а, наоборот, чтобы врачи сюда приезжали», - рассказал корреспонденту «Фонтанки» генеральный директор петербургского клуба Максим Митрофанов. Самым большим объектом на территории станет физкультурно-оздоровительный комплекс с многофункциональным спортивным залом, который примкнет к медицинскому блоку. Там же появится и бассейн. Неподалеку будут построены гараж и автостоянка.

Ныне существующая база в Удельной прекратит свое существование, потому что комплекс в Мистолово строится с учетом потребностей и основного, и дублирующего составов, и молодежной команды, которую сейчас создает «Зенит», и футбольной академии. «То есть, помимо футбольной школы «Смена», будет существовать еще и футбольная академия, в которой ребята старшего юношеского возраста будут проходить более интенсивную подготовку. Полей хватит на всю команду», - пообещал генеральный директор «Зенита». Отметим, что на всех хватит не только полей, но и тренажеров в отдельно стоящих учебно-тренировочных павильонах.

На новой базе «Зенита» предусмотрено будет все – и газовая котельная, и дизель-генераторная станция, и КПП, и территория для дальнейшего развития.

предоставлено ООО "НИЦ "Экоград"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Территория будущей базы - 20 гектаров. Под строительство отданы земли бывшего сельхозназначения. Как ранее заявлял «Фонтанке» гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов, в эксплуатацию кузница петербургских футбольных кадров войдет к 2011 году. Первая очередь всей деревни будет сдана к 2015 году, считает Тамара Чистякова. Строительство на территории Мистолово дорого обойдется всем инвесторам – по предварительным прикидкам «Экограда» на инженерную инфраструктуру потребуется 450 миллионов рублей, благоустройство парковых территорий – 10 миллионов, на социальную инфраструктуру (магазины, школы, детские сады) – 50 миллионов.

Кроме того, на строительство дорог в Мистолово может уйти в общей сложности 160 миллионов рублей. Дороги – одна из болевых точек жителей престижного района. На данный момент Мистолово с окружающим миром связывает лишь одна дорога протяженностью 2,6 километра. Трасса Петербург - Сортавала, которую к 2011 году должны передать в федеральную собственность, строится на протяжении нескольких лет. А к 2015 году в Мистолово должно появиться еще 4 магистрали протяженностью 2,4 км, 4,5 км, 1,75 км и 1,6 км. Одну из них, ведущую к базе, «Зениту» придется строить фактически самому.

Справка: Деревня Мистолово относится к сельским поселениям, утратившим свою первоначальную специализацию. В современных границах это протяженная территория, плотно освоенная усадебной и коттеджной застройкой (высотность зданий – 1 – 2 этажа), построено около 400 зданий. Существующее пятно застройки (порядка 90 га) активно развивается на север и на юг. Из социальных объектов на данный момент в Мистолово имеется лишь магазин. Кроме того, пока владельцам земельных участков приходится самим решать вопросы обеспечения домов водой и газом.

Мария Цыганкова,
Фонтанка.ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор