Россия отклонила проект резолюции СБ ООН по Южной Осетии



Россия отклонила разработанный Францией проект резолюции Совета Безопасности ООН по грузино-югоосетинскому конфликту и предложенный на заседании Совбеза в понедельник.

Как сообщает РИА "Новости", согласно заявлениям французской стороны, проект резолюции основывается на трех принципах: немедленное прекращение боевых действий, вывод российских войск с территории Южной Осетии и соблюдение территориальной целостности Грузии, оказание помощи пострадавшим в результате конфликта. Россия как постоянный член СБ ООН и обладающая правом вето, отклонила этот проект резолюции, заявив, что он является неприемлемым для официальной Москвы.

«Проект резолюции недоработан по некоторым пунктам. В нем нет упоминания об агрессии и бесчинствах со стороны грузинских военных», - заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Боевые действия продолжаются. Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе заявил, что российские войска заняли грузинский город-порт Поти. Представитель Минобороны РФ это опровергает: "Такой задачи перед ними никогда не ставилось". По его словам, "в городе кратко побывала разведка, которая уже покинула его".

Как заявил заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, российские военные не участвуют и в операции в Кодорском ущелье. По его словам, в операции по вытеснению грузинских войск из Кодорского ущелья принимают участие только абхазские солдаты и резервисты вооруженных сил республики, ни одного российского солдата в ущелье нет, передает «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...