Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

757мм

90%

Подробнее

Пробки

4/10

МВД Грузии: Грузия отзывает войска из Осетии

155


Грузия отзывает свои войска из Южной Осетии, где проходят бои с российскими войсками за контроль над столицей региона Цхинвали, сообщил министр внутренних дел Грузии.

«Они (войска) покидают территорию, в полном составе», - сказал Шота Утиашвили, передает Reuters.

По свидетельству очевидцев, грузинские власти готовят эвакуацию населения из приграничного с Абхазией грузинского города Зугдиди. «Сейчас по городу ездят полицейские машины, которые через громкую связь призывают население готовиться к эвакуации», - сообщил в воскресенье один из жителей Зугдиди, сообщает «Интерфакс».

Всю прошедшую ночь в Южной Осетии шел бой за господствующие над Цхинвали Присские высоты, сообщает сайт комитета по информации и печати непризнанной республики. В сообщении отмечается, что «грузинские военные подразделения продолжили артиллерийский обстрел города Цхинвал и ряда населенных пунктов Южной Осетии. Город практически полностью разрушен».

«Все прошедшие дни грузинские военные подразделения вели прицельный огонь по зданию Республиканской соматической больницы. Несколько корпусов разрушено. Врачи больницы не справляются с потоком раненых. Сообщается как минимум о 200 раненных и 50 убитых, которые были доставлены в РСБ. Очень много трупов на улицах города. Из-за постоянного артогня нет возможности их предать земле или отвезти в морг. Много погибших, которые могли бы спастись при оказании медицинской помощи», - подчеркивается в сообщении.

Российские самолеты, как сообщил Reuters представитель МВД Грузии Шота Утиашвили, ночью бомбили завод «Тбилавиастрой» по соседству с международным аэропортом Тбилиси.

Абхазская армия начала выдвижение в зону безопасности в Гальском районе республики непосредственно к границе с Грузией.

По данным ИТАР-ТАСС, российский омбудсмен Владимир Лукин предлагает создать международный трибунал по Южной Осетии, перед которым должен предстать тот, кто отдал приказ об уничтожении Цхинвали.

«Необходимо на очень серьезном международном уровне найти ответственных и привлечь их к законному международному суду, - заявил он сегодня журналистам. - Может быть, для этого стоит специально создать международный трибунал, как неоднократно создавались международные трибуналы по другим случаям массового истребления людей и массового разрушения городов».

«Подозреваться должны те, кто отдавал приказы, и это должно быть очень тщательным образом выяснено и расследовано», - считает уполномоченный по правам человека в России. «Тот, кто отдал приказ о ночном уничтожении Цхинвали, тот естественно, является главным ответственным», - подчеркнул он, передает «Газета.Ru».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close