Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

746мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Бывший совладелец "ЮКОСа" приговорен к пожизненному заключению

228

Московский городской суд заочно приговорил бывшего совладельца нефтяной компании "ЮКОС" Леонида Невзлина к пожизненному заключению.

Как сообщает NEWSru, суд признал проживающего сейчас в Израиле бизнесмена виновным в организации ряда убийств, покушении на убийство и в разбойном нападении. Кроме того, Невзлин должен будет выплатить 5,5 миллионов рублей компенсации потерпевшим.

Напомним, Леонид Невзлин проживает в Израиле с июня 2003 года, а в ноябре 2003 получил гражданство.

В январе 2004 года Невзлин был объявлен Россией в международный розыск, ему предъявлены заочные обвинения в хищении имущества на сумму более 3 млрд рублей, а также уклонении от уплаты налогов в размере 26,7 млн рублей как физического лица в период 1999-2000 годов.

Генпрокуратура РФ также обвиняла Невзлина в организации убийства и организации покушений на убийства. В частности, он обвиняется в организации покушения на бывшего начальника управления делами ЗАО "Роспром" Сергея Колесова, бывшего начальника управления общественных связей мэрии Москвы Ольги Костиной и одного из управляющих австрийской нефтяной компании "Ист Петролеум Хандельсгез МБХ" Евгения Рыбина.

По версии следствия, за период 1998-2002 годов членами организованной группы по указанию Невзлина были совершены убийства директора ТОО "ТФ "Феникс" Валентины Корнеевой, главы администрации Нефтеюганска Владимира Петухова (при этом был ранен его охранник Вячеслав Кокошкин), а также водителя Рыбина Николая Федотова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close