18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:14 12.12.2018

Четыре жизни за велосипед и два мобильника

Сотрудниками «убойного» отдела Невского РУВД задержан 32-летний безработный Леонид Карнов, признавшийся в совершении четырех убийств в Невском и Приморском районах. Причиной для расправы над двумя мужчинами и двумя женщинами он назвал притязания на собственность жертв — велосипед и мобильники.

Четыре жизни за велосипед и два мобильника
Сотрудниками «убойного» отдела Невского РУВД задержан 32-летний безработный Леонид Карнов, признавшийся в совершении четырех убийств в Невском и Приморском районах. Причиной для расправы над двумя мужчинами и двумя женщинами он назвал притязания на собственность жертв — велосипед и мобильники. Ранее судимый за кражи мужчина и после выхода из колонии продолжал жить за счет того же промысла, но два месяца назад у него, по собственному признанию, «снесло крышу».

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в правоохранительных органах Петербурга, первое убийство было зарегистрировано в марте этого года в Приморском районе. На Серафимовском кладбище было обнаружено тело задушенного мужчины. Следствием было установлено, что перед гибелью он, судя по всему, выпивал вместе со своими убийцей. У мужчины был похищен велосипед, на котором злодей скрылся с места преступления.

Через два месяца к дома 51 по Дальневосточному проспекту жители нашли тело задушенного 35-летнего мужчины. У него, как выяснило следствие, был похищен телефон; как и предыдущая жертва, он выпивал перед смертью. Однако связать убийства удалось только после обнаружения третьей жертвы — 35-летней Светланы Бойцовой. Тело женщины было найдено за трансформаторной будкой у дома 5 корпус 1 по Народной улице 2-го июня. Она была задушена кушаком от собственного плаща. У нее также был похищен мобильник. Через несколько дней пропавший телефон оперативники обнаружили в одном из ломбардов Невского района, и достаточно быстро нашли женщину, по документам которой мобильник был сдан. 32-летняя Кристина Стяжкина долго не отпиралась и рассказала следователю, что сдать телефон попросил ее знакомый — Леонид Карнов, с которым они неоднократно выпивали. Рассказал он ей (а она следствию) и о том, что трубку он похитил после убийства.

Пока сотрудники правоохранительных органов продолжали работу, находящийся под подозрением Карнов переехал к Стяжкиной в квартиру. Спокойная жизнь продлилась у «влюбленных» около недели. У женщины произошла ссора с сожителем, в ходе которой, как полагает следствие, мужчина схватил нож, и нанес Стяжкиной пять ножевых ранений в область шеи. От большой кровопотери женщина скончалась.

Задержать предполагаемого убийцу сотрудникам уголовного розыска Невского района удалось буквально через несколько часов. Дело в том, что за неделю, пока Стяжкина налаживала быт с Карновым, оперативникам совместно со следователем Невского района Кулагиным удалось установить не только тот факт, что мужчина был ранее судим за кражи (вышел из мест заключения в 2000 году), но и найти женщину, с которой он на протяжении 10 лет поддерживал связь. Как выяснилось, Карнов все это время созванивался с ней по телефону, но никогда не видел. И он рассказывал своей визави о всех своих деяниях. Правда, как рассказала женщина следователям, она ему просто не верила. В день, когда была убита Стяжкина, в квартире у женщины снова раздался телефонный звонок. Карнов стал рассказывать ей, что лежит в ванной и отмывается от крови своей сожительницы, а затем он наконец-таки придет к ней в гости. Испугавшись, женщина вызвала милицию, и того задержали около ее дома.

Некоторое время задержанный отпирался от содеянного, но затем рассказал, и с подробностями, как и что он делал. Как разъяснил следователю Карнов, первого мужчину он убил в ходе ссоры из-за велосипеда, ведь по его словам, с 2000 года он только и делал, что похищал двухколесные транспортные средства. Мужчина на Серафимовском кладбище просто вел себя, по мнению задержанного, непотребно, да и мобильник ему приглянулся. Карнов не скрывает, что в большинстве случаев со своими жертвами он был знаком, и неоднократно с ними выпивал. Но на вопрос следователя: почему «велосипедный» вор стал убийцей, ответил - «просто снесло крышу».

Сейчас Леониду Карнову предъявлено обвинение по всем четырем эпизодам, он арестован. Следствие продолжается, так как у сотрудников правоохранительных органов есть основания предполагать, что сознался мужчина не во всем.

Татьяна Востроилова
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор