24.07.2008 17:25

Президент признал: госпосты продаются. Жириновский назвал цену

В России государственные должности можно купить за деньги, признал президент России Дмитрий Медведев. По мнению политиков, не продаются лишь не больше пяти кресел: президентское, премьер-министра и нескольких особо приближенных.

Все другие доступны любому обладателю толстого кошелька. По подсчетам наблюдателей, за последние 10 лет цена чиновничьих постов выросла в 150 раз. Депутат Госдумы Владимир Жириновский назвал расценки на некоторые должности, пишет NEWSru со ссылкой на радио "Business FM".

Медведев накануне заявил, что в России кадровый голод. По словам президента, он каждый раз ломает голову, как найти человека на высшие посты в регионах.

Между тем лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что кадровую голодовку объявило само государство. Торговля чинами - это национальная традиция России. Явление не новое да и прайс вполне четкий, пояснил депутат.

"Губернатор где-то 5-7 миллионов евро, место в Совете Федерации столько же. Какие-то более низкие инстанции, например начальник департамента или руководитель Федеральной службы, будет чуть меньше 4-3".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор