Германия выплатит компенсации блокадникам - евреям



Германия намерена выплатить компенсацию некоторым группам живших в блокадном Ленинграде евреев. Об этом сообщается на сайте организации Claims Conference, которая ведет переговоры о выплатах компенсаций евреям, ставших жертвами преследования со стороны нацистской Германии.

Как передает Lenta.ru, единовременная компенсация в 2556 евро будет выплачена германским правительством тем евреям, которые находились в блокадном Ленинграде, а теперь проживают в западных странах. Эти люди будут включены в уже действующую программу выплат (the Hardship Fund) и должны соответствовать ее критериям.

Как сообщается на сайте организации, это первый случай признания Германией преследования евреев, живших в Ленинграде во время блокады. Выплаты смогут получить около 6 тысяч человек.

По данным историков, всего в кольце окружения в Ленинграде в 1941 году оказались около трех миллионов человек. В январе 1943 блокада была прорвана советскими войсками, а через год - полностью снята. За время блокады, в основном от голода и холода, погибли, по разным данным, от нескольких сотен тысяч до миллиона человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...