Милиционер без прав протаранил поезд Петербург — Гдов


На железнодорожном переезде под Гатчиной автомобиль столкнулся с пассажирским поездом. Погиб лейтенант милиции. В аварии виноват он сам, более того, ездить на машине он не имел права — полгода назад у него отобрали водительские права за вождение в нетрезвом состоянии.

Как стало известно «Фонтанке», произошло это вчера, 14 июля, около 18 часов на 6-м километре автодороги Елизаветино — Эдушпаньково, на пересечении с железной дорогой (63-й километр перегона Гатчина — Веймарн). 32-летний сотрудник 102 отдела милиции УВД по Гатчинскому району Ленобласти на «шестерке» выехал на переезд, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, и врезался в пассажирский поезд Петербург — Гдов. Автомобилист погиб на месте.

Он ехал в нерабочее время, в гражданской одежде. Необходимо отметить, что в феврале этот страж порядка был лишен водительского удостоверения по статье 12.26, часть 1, КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Пассажиры поезда и машинист не пострадали. Задержка в движении поездов составила 2 часа 10 минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...