09.07.2008 09:23

Сегодня состоится очередной суд по фрегату «Штандарт»

Сегодня в полдень состоится очередной суд по фрегату «Штандарт», судьба которого до сих пор остается непонятной. С одной стороны, он уже исключен из государственного судового реестра, с другой, в суде до сих пор находится дело по защите чести, достоинства и деловой репутации корабля. Судебное заседание по этому делу 30-го июня не состоялось — заболела судья.

Напомним, судится «Штандарт» и его капитан Владимир Мартусь с начала июня. Ответчик - начальник Северо-Западного Управления Росморречнадзора Дмитрий Юрьевич Атлашкин. Все предыдущие заседания ничем не увенчались.

Тем временем, судно до сих пор находится в районе Горской, вход в зону ответственности петербургского порта ему заказан. Сейчас экипаж надеется на то, что судно все-таки сможет отправиться на регату из Ливерпуля в Голландию через Норвегию. Приглашение на участие в ней уже получено. Но вопрос с документами судна так и не решен, равно как нет и денег даже на топливо и провизию.

Сейчас кораблем владеет некоммерческое партнерство «Проект «Штандарт». Оно было создано в начале 90-х и оно же построило судно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор