Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, вос

773мм

35%

Подробнее

Пробки

1/10

Оплата налогов на постах ГИБДД

314
пресс-служба УФНС по Санкт-Петербургу
пресс-служба УФНС по Санкт-Петербургу
ПоделитьсяПоделиться

Выявление не заплативших транспортный налог, как и было обещано ранее, началось на дорогах Петербурга в понедельник. Результат первого дня - 123 выявленных из 800 000 неплательщиков. Работали налоговики и судебные приставы на стационарных постах ДПС при въезде в город - на Киевском и Московском шоссе, на въезде со стороны посёлка Бугры. Что ожидает тех, кто не успел заплатить налог, выяснял корреспондент «Фонтанки».

7 июля 2008 года состоялся совместный рейд сотрудников налоговых органов Санкт-Петербурга, о котором всех автомобилистов заблаговременно предупреждали. Всех владельцев машин, не заплативших транспортный налог за 2007 год, останавливали и требовали погасить задолженность. Как сообщили в пресс-службе УФНС по Санкт-Петербургу, за четыре часа проверок на дорогах города задержано 123 должника, рейды проводились на территории Киевского шоссе Московского района и посёлка Бугры (стационарные посты ГИБДД). С этого момента рейды станут систематическими и пройдут по всем районам города.

Сотрудники использовали специальный программный продукт «Поток», который позволяет выявлять неплательщиков транспортного налога в колонне проезжающих машин. Система оснащена электронной базой должников, переданной ГИБДД налоговиками. Принцип работы «Потока» таков: радар, установленный на автомобиле сотрудника ГИБДД, считывает регистрационный номер автотранспортного средства. Компьютер проверяет, уплатил ли владелец машины транспортный налог. В случае, если хозяин оказался неплательщиком, прибор издает звуковой сигнал. Этот автомобиль через 300-500 метров останавливают и приглашают водителя. На стационарных постах этот прибор совмещён с камерами видеослежения, таким образом, автомобиль должника с пометкой «налог» виден на мониторе сотрудника ГИБДД.

Как пояснили в пресс-службе Петербургского управления ФССП, если в отношении водителя, которого остановит работник ГИБДД, возбуждено исполнительное производство (это проверяется по базе данных Управления ФССП по Санкт-Петербургу), судебный пристав может предложить должнику погасить долг на месте остановки. Для этого судебные приставы имеют при себе квитанционные книжки. При невозможности погасить долг, должник получает извещение о необходимости явиться в службу судебных приставов по месту регистрации. В том случае, если должник ранее не извещался о возбуждении исполнительного производства в отношении него, ему предоставляется срок для добровольного погашения задолженности. В противном случае судебные приставы в рамках ФЗ «Об исполнительном производстве» приступают к принудительному исполнению решения суда.

Только в крайнем случае, если должник уже был уведомлен о решении суда и не исполнил его, а сумма долга сопоставима со стоимостью машины, судебные приставы вправе наложить арест на автотранспортное средство в счет погашения долга, на основании постановления на данную санкцию. Если же гражданин не является должником по решению суда и числится только в базе данных налоговой инспекции, как не заплативший данный налог, тогда работник налоговой службы вручает ему квитанцию на уплату транспортного налога.

Александр Фролов,
Фонтанка.ру

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close