27.06.2008 14:18

У должников предлагают отбирать водительские права

Федеральная служба судебных приставов предлагает расширить перечень ограничений в отношении должников по алиментам.

«Следует расширять перечень ограничений в отношении должников, в первую очередь, в части временного ограничения - выдачи и изъятия водительского удостоверения. В данном вопросе мы не являемся первопроходцами, и уже имеется опыт зарубежных стран», - заявил замдиректора Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков.

Как сообщает «Интерфакс», Парфенчиков подчеркнул, что временные ограничительные меры касаются не только «выдачи водительских прав, но и приостановления действия зарубежного паспорта, запрета на регистрацию автомобиля, отказа в выдаче талонов техосмотра».

В том числе, по мнению Парфенчикова, среди таких мер возможно приостановление деятельности профессиональных лицензий, а также отказ в получении специального разрешения на охоту и рыбалку. «Должнику также может быть отказано в выдаче кредита на развитие бизнеса», - заявил замглавы ФССП.

По словам замдиректора федеральной службы, подготовлен законопроект о введении системы принудительных мер в отношении должников по выплате алиментов, который внесен в профильный комитет Госдумы.

В свою очередь, главный судебный пристав России, директор Федеральной службы Николай Виниченко предположил, что нововведения могут вызвать замечания со стороны правозащитников. «Недавно был скандал с инициативой нашего нижегородского отделения, которое только лишь стало вывешивать фотографии алиментщиков на экране в центре города. Вы бы слышали, какие негативные комментарии были», - сказал Виниченко, передает «Газета.Ru».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор