26.06.2008 17:49

Петербуржцы выйдут на улицы, чтобы защитить архитектуру



Общественное движение "Живой город", ратующее за сохранение культурного наследия Петербурга, намерено в сентябре провести акцию против разрушения архитектурных памятников.

"Мы планируем провести марш в защиту Петербурга 13 сентября. Аналогичная акция прошла в прошлом году 8 сентября, в ней приняли участие около 2 тысяч человек", - сообщила РИА "Новости" сокоординатор движения Юлия Минутина, отметив, что ожидает в этом году большее количество участников.

По ее словам, в подготовке шествия и митинга примут участие и другие общественные организации и партии. "Мы в этом году постараемся изменить формат акции с тем, чтобы акция была именно социальной, без малейшего намека на политику. Наша основная задача - сохранение культурного наследия Петербурга", - подчеркнула Минутина.

Активисты движения намерены с помощью акции привлечь как можно больше горожан к обсуждению проблем сохранения архитектурного наследия северной столицы.

"Мы бы хотели проводить не только локальные акции, мы бы хотели провести акцию в защиту города. Когда начинаешь обобщать все, что происходит, действительно становится страшно. На наш взгляд, сейчас уничтожается архитектурное наследие Петербурга", - сказала Минутина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор