Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:17 25.06.2019

Город

25.06.2008 12:39

Любой желающий сможет поучаствовать в марафоне, посвященном сохранению Петербурга


Сегодня вечером в эфире телеканала «100ТВ» пройдет шестичасовой телемарафон, посвященный проблемам застройки исторического центра и уничтожению памятников. Авторы идеи планируют обсудить вопросы утери памятников архитектуры и планы развития города.

Центральная студия разместится в здании Академии художеств. «Мы решили, что это историческое здание — наиболее подходящее место для того, чтобы говорить о проблемах сохранения архитектурного и культурного наследия», —пояснил этот выбор корреспонденту «Фонтанки» Андрей Радин, главный редактор телеканала «100ТВ». «Кроме того, в Академии художеств хранится много архитектурных макетов, на примере которых очень удобно обсуждать изменения исторического облика города», — добавляет он.



Разговор в студии будет проходить тремя блоками — каждый с новым составом участников. К телемарафону собираются присоединиться известные политики, экономисты и деятели культуры, а также первые лица города. Приглашения присоединиться к марафону отправлены губернатору города Валентине Матвиенко и вице-губернатору Александру Вахмистрову, а также представителям некоторых комитетов, но пока их участие не подтверждено (Валентина Матвиенко, например, находится в командировке).

«Список гостей очень большой, согласие участвовать дали многие, - сообщили в пресс-службе телеканала. - Например, участвовать в первом блоке разговора уже согласились журналист Татьяна Москвина, глава КГИОП Вера Дементьева, главный архитектор города Александр Викторов, главный художник города Георгий Шереметьев, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, директор Товарно-фондовой биржи Виктор Николаев, генеральный директор «ЛенСпецСМУ» Вячеслав Заренков, режиссер Александр Сокуров».

Для того, чтобы принять участие в передаче смогло как можно большее количество заинтересованных петербуржцев, на улицах города будут работать открытые студии — точки прямого включения: на углу Невского проспекта и площади Восстания, на Дворцовой площади, на Стрелке Васильевского острова и в районе «Морского фасада». Ориентировочное время включения в открытых студиях — в 20.25 на площади Восстания, на 21.50 запланирован прямой эфир из Москвы, в 22.25 включат Дворцовую площадь и Стрелку, завершает работу открытых студий «точка» неподалеку от «Морского фасада» в 23.20.

Телемарафон стартует в 19 часов вечера и заканчивается в час ночи.

Отметим, что последний раз подобное мероприятие проводилось в 1991 году. Тогда проблемы сохранения Петербурга поднимал «Пятый канал».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор