18.06.2008 15:02

Вахмистров приостановил строительство в сквере Подводников

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров дал указание приостановить все виды работ на земельном участке по адресу: Калининский район, Сибирская улица, участки 1 и 2 южнее дома 14 по проспекту Мечникова.

Как стало известно «Фонтанке», соответствующую телефонограмму направил сегодня комитет по строительству в адрес застройщика – ЗАО «Стройкомплекс XXI» - с требованием незамедлительно остановить строительство. Как указано в документе – в связи с «высокой социальной напряженностью».



Кроме того, как сообщил Александр Вахмистров, данное решение связано с тем, что к нему обратились жители квартала 43 Полюстрово с просьбой включить их квартал в перечень территорий, подлежащих реновации в соответствии с Законом о развитии застроенных территорий. Эта поправка была внесена сегодня в ЗакС в рамках рассмотрения закона во втором чтении. Включение квартала в перечень депутатами было одобрено.

Как передает АЖУР, во время утренних событий трое защитников сквера Подводников получили тяжелые травмы. Госпитализирован один из пострадавших — пожилой мужчина. Еще два человека от госпитализации отказались.

"Я не защищал сквер, я просто подошел посмотреть, что там делается, и стоял в стороне, - рассказал корреспонденту АЖУРа один из пострадавших, Сергей Красов. - Ко мне подскочили двое охранников, схватили и оттащили за грузовик, чтоб меня не было видно, повалили на землю и начали избивать ногами. К счастью, женщины увидели, что я исчез, и подняли крик".

По словам Сергея Красова, его избивали сотрудники охранного предприятия "Периметр", все травмы зафиксированы в травматологическом пункте при Первом Медицинском институте. Сейчас в 21-е отделение милиции отправлена телефонограмма с перечнем нанесенных травм. Напомним, в этом отделении милиции у Сергея Красова отказались принять заявление об избиении.

Еще одна пострадавшая, 80-летняя женщина, сейчас находится у себя дома. От госпитализации она отказалась.

Напомним, сегодня около восьми утра в сквер снова прибыла тяжелая техника и строители, чтобы сварить блоки бетонного забора. Местные жители вновь преградили им дорогу. Вспыхнула драка, по словам очевидцев, рабочие стройки избили пожилую женщину и мужчину-инвалида. "Я не видела этого своими глазами, поскольку в этот момент били меня", - сообщила корреспонденту АЖУРа Елена Малышева, лидер движения "Охтинская дуга". По ее словам, в 21 отделении милиции Калининского района заявления у пострадавших принять отказались. Задержан и доставлен в отделение милиции водитель автомобиля "Волга", пытавшийся своей машиной преградить путь строительной технике.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор