18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
05:46 21.04.2019

Город

16.06.2008 16:27

Владельцы высотки на В.О.: Оснований понижать здание нет

"У нас пока нет оснований понижать высоту здания", - заявил генеральный директор ЗАО "Биржа Санкт-Петербург" Виктор Николаев перед торжественным открытием новой высотки на Васильевском острове, успевшей уже вызвать горячие споры.

Как сообщает АЖУР, по словам Николаева, принимать решение о понижении высоты будут те, кто давал разрешение на строительство и согласовывал этажность. "Здание не выше и не ниже заданных параметров. Может быть, есть 30-40 сантиметров разницы, которые мы сможем убрать не в ущерб конструкции. Думаю, что в конечном итоге мы разберемся, кто прав и кто виноват, и все проблемы будем решать цивилизованным способом", - сказал Николаев.





"За моей спиной 486 акционеров, и они не позволят коренным образом менять здание, - отметил гендиректор. - За время строительства они не получали дивидендов, так как все средства вкладывались в строительство биржи. Здание стоит уже 7 месяцев, и странно, что никто раньше не обращал внимание на его высоту".

Напомним, правительство Петербурга не одобрило строительство новостроек, выросших за зданием биржи и испортивших вид на стрелку Васильевского острова. 6 июня на заседании градостроительного совета чиновники решили предложить застройщику уменьшить высоту здания.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор