Почти половина молочных продуктов, продаваемых с лотков, не соответствует стандартным гигиеническим требованиям – такие результаты получили специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ходе плановых рейдов.
Как сообщает REGNUM, главный санитарный врач по Восточному административному округу Москвы Елена Андреева на оперативном совещании в префектуре ВАО сообщила, что больше всего нареканий предъявлено к творогу (42,5% не удовлетворяют гигиеническим нормативам), творожным сыркам (45,5%), творожной массе (42,1%), развесной сметане (33,3%), шаурме (40%), салатам (20%), пирожным (18,8%).
Главный врач обратилась к москвичам с просьбой проявлять бдительность и быть осторожнее при покупке молочной продукции с лотков, не оборудованных холодильными камерами, передает «Газета.Ru».
Творог и сырки на лотках опаснее шавермы
ПО ТЕМЕ