Договор о приобретении компанией "ПИК" намывных территорий на Васильевском подписан

Группа компаний «ПИК» подписала договор о приобретении 63,4 га намывной территории на Васильевском острове. Договор в рамках форума заключили главы компаний «ПИК» и УК «Морской фасад», которая руководит работами по намыву территорий будущего «Морского Фасада» в западной части Васильевского острова.

«ПИК» станет самым крупным землевладельцем на намыве, так как для девелопмента там отводится всего 200 га из 476 га намывных территорий. Пока участок, выкупленный компанией, еще не готов, его планируют завершить через год. Еще примерно год девелоперу потребуется на создание архитектурного проекта новой застройки. Как прокомментировал первый вице-президент «ПИКа» Сергей Канаев, в ближайшее время будет объявлен архитектурный конкурс, сейчас рассматриваются кандидатуры таких ведущих архитекторов как Норман Фостер и Заха Хадид, а также других зарубежных и российских архитекторов.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», «ПИК» выкупил территорию в южной части намыва - там создаются и прибрежные, и внутриостровные участки.

К слову, пока крупная сделка не оплачена. Однако УК «Морской фасад» надеется на получение средств в ближайшие дни. Сумма не раскрывается. По прогнозам экспертов, цена за га может составить от 10 миллионов долларов.

«ПИК» планирует в течение 10-12 лет построить на приобретенном участке около 1 млн. 315 тыс. кв. метров недвижимости, в том числе 1 млн. 138,5 тыс. кв. метров жилья бизнес-класса и класса делюкс. Объем инвестиций в проект составит более 3 млрд. долл. США.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1