Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 5

3 м/с, ю-з

747мм

75%

Подробнее

Пробки

4/10

В деятельности "Свидетелей Иеговы" нашли признаки экстремизма

180

Прокуратурой Свердловской области объявлено предупреждение руководителям религиозной организации «Свидетели Иеговы» о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

Как передает «Газета.Ru», установлено, что члены этого объединения проводили агитацию среди жителей города Асбеста, распространяя журналы, брошюры и книги под заголовками «Сторожевая башня», «Пробудись!», «Приближение к Иегове». По мнению прокуроров, в данной литературе опубликована информация, направленная на возбуждение вражды и унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии, то есть содержащая признаки экстремизма.

По результатам проверки прокурором города Асбеста руководителям религиозной организации объявлено предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности. Кроме того, прокуратурой будет направлено в суд заявление о признании информационных материалов, распространявшихся организацией, экстремистскими.

В настоящее время материалы проверки направлены в территориальное подразделение Следственного комитета при прокуратуре по Свердловской области для решения вопроса о привлечении членов религиозной организации к уголовной ответственности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close