Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

768мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

Дом, испортивший вид на биржу, Смольный сделает ниже

1454

Правительство Петербурга не одобрило строительство новостроек, выросших за зданием биржи и испортивших вид на стрелку Васильевского острова. Застройщику предложат уменьшить высоту здания.

Такое решение было принято сегодня на заседании градостроительного совета, который, по словам вице-губернатора Александра Вахмистрова, попросила собрать губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она, равно как и сам вице-губернатор, считает очень неудачным архитектурное решение зданий, «выросших» на Васильевском острове.

Но поскольку ни Матвиенко, ни Вахмистров не являются архитекторами, они захотели услышать мнение профессионалов по этой проблеме. По словам главы КГА и главного архитектора Петербурга Александра Викторова, кроме авторов проекта, пока никто из архитекторов положительно не оценил результаты этого строительства.

В итоге градсовет решил сделать застройщику предложение понизить высоту здания до 48-51 метров. Каким образом это будет сделано, пока не понятно, поскольку у строителей на руках есть все разрешительные документы.

Тем не менее, по словам Вахмистрова, городское правительство найдет способы повлиять на застройщика. Технически это возможно. Город тратить деньги на эти работы не будет, хотя говорить об этом пока преждевременно, добавил вице-губернатор.

Ранее по теме:

Фотофакт: убили панораму Стрелки

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close