18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:50 18.11.2018

Город

06.06.2008 15:57

Дом, испортивший вид на биржу, Смольный сделает ниже

Правительство Петербурга не одобрило строительство новостроек, выросших за зданием биржи и испортивших вид на стрелку Васильевского острова. Застройщику предложат уменьшить высоту здания.

Такое решение было принято сегодня на заседании градостроительного совета, который, по словам вице-губернатора Александра Вахмистрова, попросила собрать губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Она, равно как и сам вице-губернатор, считает очень неудачным архитектурное решение зданий, «выросших» на Васильевском острове.

Но поскольку ни Матвиенко, ни Вахмистров не являются архитекторами, они захотели услышать мнение профессионалов по этой проблеме. По словам главы КГА и главного архитектора Петербурга Александра Викторова, кроме авторов проекта, пока никто из архитекторов положительно не оценил результаты этого строительства.

В итоге градсовет решил сделать застройщику предложение понизить высоту здания до 48-51 метров. Каким образом это будет сделано, пока не понятно, поскольку у строителей на руках есть все разрешительные документы.

Тем не менее, по словам Вахмистрова, городское правительство найдет способы повлиять на застройщика. Технически это возможно. Город тратить деньги на эти работы не будет, хотя говорить об этом пока преждевременно, добавил вице-губернатор.

Ранее по теме:

Фотофакт: убили панораму Стрелки

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор