Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 12

4 м/с, вос

754мм

49%

Подробнее

Пробки

3/10

В Ломоносовском доме ребенка – новоселье

370

В Ломоносовском доме ребенка после ремонта торжественно открыли группу для старших детей и группы для ВИЧ-инфицированных малышей. Праздник устроили в канун Дня защиты детей, который традиционно отмечается 1 июня.

Как рассказала главврач Ломоносовского дома ребенка Антонина Петрова, сначала был начат ремонт в группах, предназначенных для ВИЧ-инфицированных детей, оставшихся без попечения родителей (сейчас их в доме ребенка 18, диагноз ВИЧ подтвержден у 8 малышей). Зимой в одной из групп произошла авария на коммуникациях, и откладывать ремонтные работы было уже нельзя. Средства – более миллиона рублей – выделила фирма «Строймонтаж». Она же производила работы в другой группе, но уже на деньги одного из благотворительных фондов. Ремонт проведен серьезный, включающий замену коммуникаций. Благодаря этому удалось не только улучшить бытовые условия проживания детей, но и открыть дополнительную группу для детей с ВИЧ-статусом.
До ремонта Ломоносовский дом ребенка мог принять только 12 таких малышей, а теперь – уже 18. Это очень важно, так как отказные детишки, рожденные от ВИЧ-положительных мам, годами находятся в больницах, что крайне негативно влияет на их развитие.

В группе для старших детишек ремонтные работы начались полтора месяца назад. Здесь поменяли окна, перестлали пол, произвели косметический ремонт стен и потолка, по-новому оборудованы туалетная комната и небольшой буфет, где хранится и моется детская посуда. На все это затрачено порядка 900 тысяч рублей – это средства строительной организации «ЛСР» и частного инвестора – Станислава Пазухина.

В Ломоносовском доме ребенка сегодня благодарили не только спонсоров, но и представителей Региональной благотворительной общественной организации «Время помогать», без участия которых ремонт бы не состоялся – они взяли на себя поиск организаций и частных лиц, которые хотели бы помочь дому ребенка. Они организовали группу волонтеров, которые каждые выходные навещают детей – играют и гуляют с ними. Ведь самое главное, как говорит Антонина Петрова, детям не хватает родительских рук и тепла, и это тепло стараются дать те, кто приезжает к малышам.

В свою очередь «Фонтанка» благодарит всех, кто откликнулся на нашу публикацию о Ломоносовском доме ребенка. На деньги, которые были перечислены – это почти 17 тысяч рублей – приобретена часть мебели в обновленную группу для старших малышей. Фирма ООО «Электрод.ру» взяла на себя расходы на приобретение большого стенного шкафа для группы. Еще одна фирма, пожелавшая остаться неназванной, приобрела два дезара для детского учреждения и частично оплатила еще один шкаф. Читатель «Фонтанки» Игорь дал консультацию по организации аквариума в одной из старших групп. Здесь всегда будут рады тем, кто хочет помочь.

В праздничный день к малышам приехали артисты, которые показали им спектакль и поиграли, ну а взрослые привезли подарки – в первую очередь игрушки.

По всем вопросам акции "Фонтанки" - "Время помогать" пишите: rambov911@yandex.ru

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter