27.05.2008 17:49

Петербург готовится к городской приключенческой гонке

«Saint-Petersburg Urban Race» в 2008 году пройдет в Кронштадте. Старт гонки расположится на центральной площади города, рядом с Морским собором. Благодаря большой концентрации технических этапов, юбилейная гонка обещает стать крайне насыщенной и динамичной.

«Фонтанка» примет участие в соревнованиях (команда "Фантомы Фонтанки" выступит в классе "Бизнес"), а также определит победителей одного из этапов и вручит им призы.

Участники должны будут преодолевать маршрут последовательно: бегом, на велосипедах. Кроме того, по ходу следования, участников соревнований будут ждать этапы, связанные с работой с веревками – переправы, спуски с высотных зданий, «тарзанки» и множество других не менее экстремальных испытаний. Преодолевая маршрут, участники гонки смогут полагаться только на собственные силы. Всякая поддержка со стороны строго запрещена правилами соревнований.

Напомним, что начало истории масштабных городских приключенческих гонок было положено в 2004 году, на первой «Saint-Petersburg Urban Race». С тех пор эти соревнования стали проводиться ежегодно. Из наиболее запоминающихся моментов 4 прошедших состязаний можно выделить технический этап в «Ленинградском Зоопарке» в вольере белых медведей, куда участники попадали, карабкаясь по гранитной стене, спуск по веревкам с трубы заброшенной ТЭЦ, спуск с 40-метровой стрелы башенного крана, этап ориентирования в подземной реке, расположенной под Ржевским лесопарком, технический этап на ледоколе «Красин», подъем по веревочным лестницам на стрелу автокрана, установленного на Дворцовой площади, веревочные переправы через канал Грибоедова вместе с велосипедом.

Начиная с 2007 года на старт крупнейшей в Европе городской приключенческой гонки Saint-Petersburg Urban Race вместе со спортсменами выходят представители бизнеса, городских властей и журналисты. Для них создан специальный пешеходный маршрут протяженностью 10 километров, получивший название «Бизнес». Основная часть маршрута наиболее интересные технические этапы гонки. Специальная спортивная подготовка для прохождения этого маршрута не требуется, а все необходимое снаряжение предоставляется организаторами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор