18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:54 10.12.2018

Город

26.05.2008 12:34

В "проблемном" сквере Подводников пройдет траурный митинг

В сквере Подводников, часть которого пытаются застроить, сегодня пройдет траурный митинг. Петербуржцы и моряки подводного флота отдадут дань памяти погибшим на подводной лодке С-2, которая затонула 24 мая 1968 года.

Как передает корреспондент «Фонтанки», в церемонии примет участие Игорь Литвинов, президент Международного фонда 100-летия подводных сил России, ожидаются гости из Северодвинска и Североморска. Траурные мероприятия пройдут в обстановке, приближенной к боевой, в окружении строительной техники и рабочих с бензопилами в руках — с 22 мая часть мемориального сквера пытаются вырубить для расчистки площадки под строительство жилого дома. Заказчиком и застройщиком территории числится ФСБ.

Напомним, что начиная с 8 утра 23 мая жители микрорайона и активисты движения «Живой город» круглосуточно патрулируют сквер и не дают рабочим валить деревья.

Сегодня, 24 мая, на имя президента Дмитрия Медведева отправлена телеграмма с просьбой взять единственный в стране мемориал, посвященный погибшим подводникам, под патронаж. «Эта уже третья подобная телеграмма, - рассказала Елена Малышка, лидер инициативной группы по защите сквера. - Первая была отправлена еще в марте, нам не было отказано, но телеграмма была отправлена губернатору города Валентине Матвиенко, а та переадресовала ее Александру Вахмистрову. Вахмистров позвонил нам и сообщил, что в ближайшем будущем будут вноситься изменения в закон о ЗНОП, поэтому пока он ничего решать не будет. Вторая телеграмма была отправлена 8 мая, тоже на имя Дмитрия Медведева. Она прошла тот же путь, только на этот раз Александр Вахмистров переадресовал ее своему заместителю Викторову, а тот нам до сих пор ничего не ответил. Нам не отказывают в нашей просьбе, но все решения замирают где-то в пути».

Напомним, что в пятницу в Калининском районном суде было заслушано дело о фальсификации документов, разрешающих строительство на месте сквера. После четырехчасового заседания защитникам мемориала было отказано в иске. В ближайшее время жители собираются подавать кассационную жалобу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор