Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:17 09.12.2019

Город

23.05.2008 19:10

В Пушкине зверствуют энцефалитные клещи

Самая неблагополучная ситуация с клещами в этом сезоне наблюдается в Баболовском парке Пушкина — там от укусов пострадало 63 человека.

Как сообщает «Росбалт-Петербург», об этом сегодня заявил главный паразитолог нашего города, заведующая паразитологическим отделом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» по Петербургу Людмила Антыкова.

По ее словам, ежегодно в Петербурге регистрируется от 9 до 10 тысяч пострадавших от укуса клеща. В этом году клещи активизировались еще в марте. От их укусов пострадало уже 3 тысячи 762 человека, из них 879 — детей. Самыми неблагополучными районами в Ленобласти считаются Тихвинский, Гатчинский, Тосненский, Выборгский, Волховский, Лужский районы, а в Петербурге — Курортный и Приморский.

В целом, подчеркнула ученый, борьба с клещами в нашей стране ведется с 1937 года, но проблема клещевого энцефалита и боррелиоза остается акутуальной и поныне. Пики клещевой активности наблюдаются каждые 2-3 года, при этом прослеживается тенденция к ее постоянному росту. Обычно на 100 случаев укуса иксодного клеща приходится 0,4% заболевших энцефалитом и 3,5% заболевшись боррелиозом.
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор