Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

В школу имени Глинки поступила рекомендация принять йод

186

В художественную школу имени Глинки в Невском районе поступила телефонограмма, подписанная отделом здравоохранения с рекомендациями о принятии раствора йода.

Как сообщили «Фонтанке» родители детей, которые сегодня днем пришли на очередное занятие в художественную школу имени Глинки на Народной улице, 2, администрация заведения получила телефонограмму, подписанную отделом здравоохранения: «Внимание! Срочно! Всем учащимся, сотрудникам и родителям рекомендуется принять раствор йода (на стакан воды 8 капель йода)».

В пресс-службе Невского района категорически опровергли информацию о том, что в школы и детские сады, равно как и в другие учреждения были отправлены какие-либо письма или телефонограммы относительно рекомендаций по приему препаратов йода. «Ни в районном отделе образования, ни в отделе здравоохранения подобных писем и телефонограмм сегодня не получали и не отправляли», - сказала в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» пресс-секретарь района Наталья Шитова.

Напомним, сегодня через системы информационного локального Интернет-обмена, СМС-сообщения и другие виды связи были распространены слухи и не соответствующие действительности сообщения о якобы имевшем место выбросе радиации на ЛАЭС, подготовке к эвакуации в Сосновом Бору, развертывании госпиталей и приеме пострадавших в больницах Ленинградской области и Северо-Запада. Так же сообщалось, что для защиты от радиации нужно выпить йоду с молоком.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close