18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:54 16.11.2018

В аптеках города пропадает йод

В аптеках начал в массовом порядке пропадать йод. Виной этому слухи о якобы случившемся ЧП на ЛАЭС.

Сегодня корреспондент "Фонтанки" обошёл три аптеки на Вознесенском проспекте: в одной из них, находящейся в доме 19, йод пропал еще с обеда, в домах номер 25 и 33 йод закончился чуть ли не утром. Также лекарственного средства не оказалось в двух аптеках на Сенной площади.

Кроме того, в городской справочной службе по фармацевтическим средствам по всему городу сообщают о том, что со вчерашнего вечера к ним поступает масса звонков с вопросами о том, где можно приобрести средство от радиации. В аптеке на улице Маяковского, 1, йод кончился сегодня с утра, на Тельмана 56 в Невском районе корреспонденту АЖУР сообщили о том, что пока в наличии лекарство есть, но за уже выстроилась очередь. В Приморском районе на Комендантском проспекте 24 осталось несколько бутылочек, в Выборгском районе, в аптеке на Есенина, 5, осталась всего одна упаковка с ампулами. На самом деле только в одной аптеке на Рубинштейна, 70 нам ответили, что спасительного средства у них очень много и до конца дня его не разберут.

Напомним, сегодня через системы информационного локального Интернет-обмена, СМС-сообщения и другие виды связи были распространены слухи и не соответствующие действительности сообщения о якобы имевшем место выбросе радиации на ЛАЭС, подготовке к эвакуации в Сосновом Бору, развертывании госпиталей и приеме пострадавших в больницах Ленинградской области и Северо-Запада. Так же сообщалось, что для защиты от радиации нужно выпить йоду с молоком.
Однако, как заявил глава администрации Соснового Бора Дмитрий Пуляевский: «Ни одно слово из этих сообщений не подкреплено фактами, распространена заведомо ложная и сеющая панику, прежде всего, среди петербуржцев и жителей других городов Ленинградской области, информация. В Сосновом Бору людям известно, что ситуация в норме, они лишь удивлялись – кто это так пошутил или, напротив, намеренно устроили провокацию».

Информации о массовой скупке молока в продуктовых магазинах пока не поступало.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор