ЗакС утвердил штрафы за сработавшую ночью неисправную сигнализацию

Список нарушителей спокойствия петербуржцев в ночное время, которых могут наказать рублем, пополнился. Депутаты Законодательного собрания приняли в целом корректировку законопроекта «Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Петербурга».

Как передает корреспондент АЖУРа, согласно документу, использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли (киосках, павильонах, лотках), повлекшее нарушение тишины и покоя в ночное время может повлечь наложение штрафа на физических лиц в размере 2,5 тысячи рублей; на должностных лиц - 5 тысяч рублей; на юридических лиц - 25 тысяч рублей.

Использование неисправной системы охранной сигнализации автомобилей в ночное время может грозить штрафом от 500 рублей до 2 тысяч для рядовых граждан; от 2 до 5 тысяч рублей для должностных лиц; от 20 до 50 тысяч рублей для организаций.

Крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах обойдутся нарушителям спокойствия в 2 тысячи рублей и в 25 тысяч для юридических лиц. Использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 3 тысяч рублей; на должностных лиц - 10 тысяч; на юридических лиц - 50 тысяч.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...