Письмо на имя губернатора Петербурга

0

Губернатору Санкт-Петербурга
В.И. Матвиенко

Уважаемая Валентина Ивановна !

Принимая во внимание Ваше отношение к личности и творчеству известного ленинградского певца и рок-музыканта Виктора Цоя, а также проявленную Вами исключительную инициативу по сохранению музея-клуба «Котельная «Камчатка», мы, родители и друзья Виктора Цоя, просим рассмотреть возможность установки в Санкт-Петербурге памятника Виктору Цою.

Необходимо отметить, что с момента его трагической гибели в августе 1990 года и до настоящего времени в Санкт-Петербурге не установлен полноценный памятник В.Цою, несмотря на многочисленные инициативы его друзей, поклонников, меценатов.

Следует также отметить, что, до настоящего времени яркая творческая личность и культовый образ трагически погибшего Виктора Цоя для современного общества и в том числе молодого поколения являются не только общеизвестными и признанными, но и обладают признаками российского культурного наследия, безусловно подлежащего сохранению.

Зная, как быстро застраивается наш город, а также понимая непростую ситуацию по выделению свободного земельного участка, мы, родители и друзья Виктора Цоя, обращаемся к Вам с просьбой поддержать нашу инициативу по установке памятника у Петербургского Спортивно-Концертного Комплекса по адресу: Санкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина, дом 8.

Это место выбрано нами не случайно – Виктор Цой родился в Московском районе в роддоме на улице Кузнецовской, расположенном в Парке Победы напротив Петербургского СКК, некоторое время работал в самом Парке Победы, в конце 80-х годов в СКК проходили все его самые «звездные» концерты в Ленинграде, более того, в настоящее время на свободных территориях перед Петербургским СКК проводятся различные культурно-массовые общегородские молодежные мероприятия, рок-фестивали под открытым небом, праздничные гуляния, выставки образцов военной техники.

Памятник Виктору Цою на улице Юрия Гагарина рядом с Петербургским СКК органично бы вписался в общий вид и городское предназначение данной территории, более того, привлек бы дополнительное внимание молодого поколения к памяти легендарного рок-музыканта нашего города.

Учитывая изложенное, руководствуясь действующим законодательством Санкт-Петербурга об установлении памятников, скульптур, памятных знаков, просим Вас поддержать нашу инициативу и посодействовать в скорейшей регистрации Общественной Организации - Фонда «Установки памятника Виктору Цою» (в который вошли родители и друзья Виктора Цоя), а также в выделении земельного участка на газоне улицы Юрия Гагарина перед Петербургским СКК в створе улиц Бассейной и Кузнецовской.

Дополнительно сообщаем, что изготовление и установка памятника Виктору Цою будет осуществлена за счет спонсоров.

Валентина Васильевна Цой (мама Виктора Цоя)

Роберт Максимович Цой (отец Виктора Цоя)

Александр Викторович Цой (сын Виктора Цоя)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...