Почетные граждане отзывают подписи под письмом о судьбе исторических зданий



Почетные граждане Петербурга отзывают свои подписи под письмом в Совет Федерации, Госдуму и Общественную палату о судьбе исторического наследия Санкт-Петербурга.

«Мы признаем свою ошибку» - под таким заголовком в «Санкт-Петербургских Ведомостях» опубликовано открытое письмо Михаила Боброва, старосты Гильдии почетных граждан Санкт-Петербурга, губернатору Валентине Матвиенко. «Составители обращения, представившие это письмо, перечисляли ряд исторических зданий и архитектурных памятников, которые якобы подчистую сносятся без последующего восстановления их архитектурно-исторического облика. Ваше последнее ежегодное послание Законодательному собранию города в разделе «Культурное наследие» показало, что это не так, как писали составители письма. Своим выступлением в послании вы поставили точки над i, подробно перечислили спасенные шедевры архитектуры». «От имени почетных граждан, подписавших этот документ, я приношу глубокие извинения и отзываю наши подписи под этим обращением», - говорится в открытом письме.

«В последующем мы прекращаем практику подписания обращений от общественных организаций и частных лиц без тщательного изучения подаваемого материала и предварительного согласования с соответствующими организациями и лицами, к которым, к сожалению, не всегда легко попасть на прием, выстаивая в очередях», - говорится в письме губернатора от почетного гражданина Михаила Боброва, передает «Эхо Петербурга».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...