Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, ю-з

766мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Квадратный метр жилья стоит уже больше 100 тысяч

404

В Петербурге рост цен на вторичном рынке за прошедшую неделю составил 0,92%. Таким образом один квадратный метр отдельного жилья подорожал до 100 тысяч 245 рублей.

Менее значительный рост показали цены на комнаты. По данным Центра исследований и аналитики ГК "Бюллетень недвижимости", за прошедшую неделю они выросли на 0,37%. В среднем за комнату в Петербурге сейчас дают 1 миллион 765 тысяч рублей.

Стоимость квадратного метра на первичном рынке выросла на 0,48%. Цена предложения в строящихся домах составляет 87 тысяч 441 рубль за "квадрат".

"Спрос на рынке жилья Петербурга заметно снизился, цены растут по инерции, и майские праздники охладят рынок", - отмечает директор аналитического центра группы компаний "Бюллетень недвижимости" Сергей Бобашев.

Летом аналитик ГК "БН" обещает спокойствие на рынке недвижимости, а к осени 2008 года небольшую активизацию спроса и роста цен, которые не должны превысить 2-2,5% в месяц.

По оценкам экспертов, по итогам года прирост стоимости квадратного метра составит 40-50%.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close