Попытки Чукотки наладить продажу оленины в Приморье не увенчались успехом, невостребованное мясо решено пустить на изготовление тушенки.
Проект отдан госпредприятию «ЧукотОптТорг», обещающему в августе запустить два перерабатывающих цеха и наладить широкую продажу в округе настоящей чукотской тушенки.
Предполагается, что это позволит решить и вопрос создания дополнительных рабочих мест как в главном окружном городе Анадырь, так и в удаленном Беринговском районе, передает «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Как сказал Евгений Марочкин, начальник продовольственного управления, «рынок Чукотки перенасыщен олениной и решено наладить производство консервов, позже можно выйти на внешний рынок».
В России появится новый продукт - тушенка из чукотской оленины
ПО ТЕМЕ