30.04.2008 19:13

Как заработать на ремонте Аничкова моста, придумали сотрудники ГИБДД



О сложной схеме проезда по Невскому из-за ремонта Аничкова моста говорили уже немало. Впрочем, реконструкция моста, а заодно и дороги — большое дело, ради которого можно потерпеть пробки.

Однако, оказывается, есть такие люди, которые выигрывают от сложной дорожной ситуации на Невском прямо сейчас, причем без особого труда. Это сотрудники ГИБДД, которые «собирают дань» с водителей, вынужденных залезать на встречную полосу при въезде на мост с Невского проспекта.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», сейчас там работают четверо мужчин в форме сотрудников ГИБДД. Они останавливают машины на проезжей части, что еще больше усложняет движение. В итоге пробка по направлению к Аничкову мосту начинается от Гостиного двора.

Водителям вменяют в вину выезд на встречную полосу и предлагают заплатить штраф, угрожая изъятием прав.

Отметим, что сейчас на Аничковом мосту перекрыты три полосы движения (от Невского), из-за этого средние полосы поменяли направление. Вчера, чтобы машинам было удобнее въехать на мост со стороны Садовой, проезжая часть проспекта была «перекроена» пластиковыми заграждениями — водителям предлагалось выехать на встречку еще на Невском, чтобы не маневрировать на самом перекрестке. Сегодня же вместо заграждений появились люди в серой форме, и вчерашняя схема движения оказалась незаконной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...