18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:54 21.11.2018

Авто

28.04.2008 08:15

Представляете ценник "Один светофор - 20 трупов"? Письмо читателя

"Смертельных" перекрестков в Петербурге немало — таких, движение на которых организовано худшим образом (пример). Зачастую решение очевидно и, казалось бы, просто — поставить светофор. Но... Ведь для этого необходимо получить одобрение в 50 структурных подразделениях, а каждое согласование занимает от недели до месяца. Об очередном таком перекрестке рассказал "Фонтанке" читатель в своем письме, которое он назвал "SOS". Мы решили опубликовать его полностью.

"После вашего репортажа 14 марта 2008 года о гибели на месте ДТП (пересечение Бронницкой улицы и Малодетскосельского проспекта) случайного прохожего, молодого человека, оказавшегося поблизости, не мог остаться безучастным к ситуации и пишу это письмо.

В этом репортаже работниками компетентных органов, расследующих ДТП, была сказана следующая фраза, с одной стороны формально правильная, но с другой стороны чудовищная в силу несоответствия грубой реальности. Было сказано: "Ситуация на данном перекрестке совершенно простая, есть знак "СТОП" и знак "ГЛАВНАЯ ДОРОГА".

Правильность фразы заключается в том, что действительно на перекрестке эти знаки имеются. Вторая часть фразы о простой ситуации прямо не соответствует действительности - ситуация на этом перекрестке совершенно НЕ простая!

Я на протяжении 7 лет не менее двух раз в день проезжаю улицу Бронницкую, за это время я не могу пересчитать сколько раз я видел ДТП! Если примерно, то ДТП на этом перекрестке происходят не менее двух раз в неделю - от несерьезных столкновений до внушительных: фуры, въехавшие в деревья, разбитые до неузнаваемости машины...

Насколько мне известно, на этом перекрестке уже гибли люди. Я надеялся, что ситуацию, с учетом вопиющей статистики, поменяют - поставят светофоры. Но вместо них просто повесили эти знаки (ранее перекресток был нерегулируемым). Это привело только к одному - машины стали биться чуть реже, но с удвоенной силой! (По главной дороге водители едут уверенно и быстро, а не заметившие знак "Стоп" тоже... (не пропускают "помеху слева").

Так прошло не менее года. И вот этот случай! Даже после него ничего не изменилось, никаких светофоров, только эти "простые знаки" и непростые ДТП...

Со времени трагедии я видел три ДТП (самих участников, или последствия). Это происходило и будет происходить...

Интересно, какая цена нового светофора в человеческих жизнях? Есть какой-то прейскурант? Представляете, ценник: "ОДИН СВЕТОФОР - 20 ТРУПОВ", например. Цинично? Но это так... Видимо, цена за светофоры на Бронницкой еще не уплачена... Где-то ездят еще водители и ходят пешеходы, которые собой оплатят железные трубки с лампочками.

Перекресток Бронницкой и Клинского такой же, как и перекресток Бронницкой и Малодетскосельского. Запросите районное ГИБДД, на этих перекрестках можно ставить стационарный пост, чтобы экономить на бензине машин ГИБДД!

Убедительная просьба!!! Осветите проблему, спасите жизни людей, может, если вы сделаете репортаж или расследование про эти перекрестки, чиновники все-таки распорядятся поставить светофоры?! Нужно всего 8 штук на 2 перекрестка, это меньше, чем жизни людей. Или эти перекрестки обрастут венками - дорожными знаками смерти...

(На первой фотографии — перекресток сразу после трагического ДТП, освещенного в вашем репортаже. На второй фотографии — этот же злосчастный перекресток. В кадре последствия "свежего" ДТП, 01.04.08 — пятна разлившегося машинного масла. За углом, справа (ее не видно), стоит "Волга", более чем наполовину на тротуаре, залетевшая туда от очередного бокового удара. И слава Богу - в этот момент в неправильное время и неправильном месте не было нас с вами".
Представляете ценник

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор