23.04.2008 17:48
0

Ударили в Москве, заболело в Петербурге

Беспрецедентная разборка между водителем Volvo S80 и пешеходом в Москве 18 апреля, во время которой первый в качестве доказательства правоты использовал нож, нашла продолжение в Петербурге. Иномарка, шофер которой оказался «резко недовольным» поведением молодого парня, числится на балансе одного из крупных автосалонов Петербурга. Для выяснения личности сидевшего за рулем сыщики приехали в Северную столицу.

http://news-back2.rin.ru
http://news-back2.rin.ru

Беспрецедентная разборка между автомобилистом и пешеходом в Москве 18 апреля, во время которой первый в качестве доказательства правоты использовал нож, нашла продолжение в Петербурге. Иномарка, шофер которой оказался «резко недовольным» поведением молодого парня, числится на балансе одного из крупных автосалонов Петербурга. Для выяснения личности сидевшего за рулем сотрудники милиции работают в Северной столице.

С начала недели интернет гудит от истории, рассказанной в своем блоге девушкой Мариной (ник Rishka). После вечеринки 18 апреля она со своим другом Дмитрием направилась домой: «тихонько двинулись пешком, с мосфильмовской. и не дошли. Потому что переходя дорогу по зебре, какой-то хрен решил меня посбивать - я то увернулась. Пробка, все еле-еле 10-15 км/ч, но пройти не дают никак. Постояв, подождав, двинулась с вытянутой рукой, надеясь проскочить (ну я ж пешеходом была, они все так делают!). так вот один хрен, решил прибавить газу. я в сторону - он руль туда же (ну, видимо, чтоб мне неповадно было). ну я то отпрыгнула. парень не растерялся, остановился, выбежал и ... что вы думаете было дальше?
дальше было так: чувак выбежал и засадил в спину Димона нож по ручку. сел в машину и уехал.Димон в реанимации, легкое вродебы не задето, потому что попалась на пути лезвия лопатка (которая, кстати, треснула от удара).
Парень молодой, симпатичный, славянской внешности. выродок».(Авторская орфография и пунктуация сохранены. - Ред.).

Свидетели произошедшего записали номер машины - В 515 КУ 98 Rus. Пострадавшего от выходки доставили в больницу, где его сразу же поместили в реанимацию. Девушка обратилась в милицию и оставила сообщение на форуме сайта out-club.ru, участники которого помогли ей установить владельца машины. Оказалось, что иномарка - «Вольво S80» - числится на балансе петербургского автосалона «Свид-мобиль» - официального дилера компании «Вольво» в Петербурге. Эту информацию корреспонденту «Фонтанки» подтвердил и источник в правоохранительных органах западного административного округа Москвы.

Участники же форума выяснили, что 18 апреля автомобиль был забран эвакуаторщиками: сейчас проверяется - до случившегося или после. Если эвакуацию произвели до совершения преступления, то в квитанции о выдаче машины указано имя получателя, если после — это, скорее всего, означает, что машина была брошена испугавшимся преступником. По сведениям участников форума, в настоящее время иномарка свободно передвигается по городу. Сейчас эта информация проверяется сотрудниками милиции.

В автосалоне «Свид-мобиль» отказались отвечать на вопросы «Фонтанки», отметив, что «пока сами разбираются в ситуации, а также в том, действительно ли этот автомобиль принадлежит салону».

К сожалению, ситуация, в которую попала Марина с другом, уже не первая. До сих пор сотрудникам ГУВД Петербурга не удалось раскрыть убийство пешехода битой на улице Зины Портновой — водитель и пассажир «Хюндая» насмерть забили парня на глазах десятков людей еще 23 августа 2005 года. Тогда в начале улицы Зины Портновой из-за ДТП образовалась пробка. Иномарка двигалась по тротуару. Ситуацию усугубило то обстоятельство, что проезжавший троллейбус остановился и высадил пассажиров не на остановке, а не доезжая до нее. Несколько десятков человек лавировали между машинами и тротуаром, по которому тоже ехали автомобили. Что именно послужило причиной конфликта между водителем иномарки и двумя молодыми людьми, шедшими по тротуару перед машиной, до сих пор не известно. Может быть, водителя «Хюндая» разозлило, что пешеходы не сразу уступили дорогу. Водитель и его пассажир вышли из машины и набросились на двух приятелей. Один из них получил удар по лицу и сразу же упал, потому не видел, что сделали с его товарищем – 22-летним Антоном Соболевым. Как позже расскажут очевидцы, Антона избили бейсбольными битами, он скончался на месте. Тогда прокуратура возбудила по факту инцидента уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111, ч.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Татьяна Востроилова
Фонтанка.ру

Ранее по теме:
Забившего пешехода битой так и не нашли

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор