16.04.2008 19:00

Нургалиев рассказал о жертвах ДТП и о том, какими должны быть гаишники


Каждый третий погибший на дорогах Европейского континента — россиянин, сообщил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, выступая перед сенаторами.

По его словам, как передает "Интерфакс", в расчете на 100 тысяч населения россиян погибает в результате ДТП в 2,5 раза больше, чем жителей Европы. При этом автомобилей в России значительно меньше, чем во всей Европе.

"Количество погибших в результате ДТП на российских дорогах составляет одну треть от числа всех погибших от аварий в Европе. Ежегодно на всей планете в авариях и ДТП погибают 1,2 миллиона человек, а 50 миллионов получают различные увечья. По расчетам экспертов, в 2020 году количество погибших в результате ДТП в мире увеличится на 67%. Но при этом, в развитых странах наблюдается тенденция к снижению этого показателя", - заявил Нургалиев.

Рассказывая о причинах и последствиях ДТП, министр внутренних дел также отметил, что более 80% аварий происходит по вине самих водителей, но улучшение качества дорог в стране все равно необходимо и потребует больших инвестиций.

Также министр подчеркнул, что сами сотрудники ГИБДД должны постоянно работать над своим поведением и совершенствоваться в профессиональном плане. "Мы сегодня добиваемся того, чтобы сотрудники этой службы достойно представляли государственную власть. Они должны иметь высокую профессиональную и правовую подготовку, быть принципиальными и требовательными к нарушителям, сочетая это с вежливым и доброжелательным отношением к гражданам, попавшим в затруднительное положение и рассчитывающим на их помощь", - заявил Рашид Нургалиев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор