Ленинградский Рок-клуб собираются возродить



В Петербурге собираются вновь открыть легендарный Ленинградский Рок-клуб. Основными направлениями развития можно считать сохранение рок-культуры города, развитие и структуризацию современной рок-сцены, а также популяризацию рок-музыки через средства массовой информации.

«Чем был Рок-клуб в 80-х, объяснять никому не нужно: уникальная творческая лаборатория, плавильный котёл, работа которого привела к культурному взрыву такой силы, что его ударной волной начисто снесло и железный занавес, и идеологические барьеры, и сам советский строй», - сказали БИА в оргкомитете по возрождению клуба.

Ленинградский Рок-клуб был официально организован в 1981 году при участии ВЛКСМ и КГБ, и одной из главных его целей поначалу был «надзор» за молодыми неформальными музыкантами. Из его стен в свое время вышли такие известные группы, как «Аквариум», «Кино», «Алиса», «Аукцыон», «ДДТ», «Странные игры» – десятки названий, известных каждому любителю петербургского рока можно перечислять довольно долго. Официально Рок-клуб никогда не закрывался, но в атмосфере конца 80-х и первой половины 90-х о нем забыли. Клуб занимался продвижением рока в Европу, время от времени устраивал концерты, служил местом встреч. Лишившись своей площадки на улице Рубинштейна, 13, он негласно перестал существовать.

Реорганизацией Рок-клуба занимаются люди, активно участвовавшие в его жизни на всем протяжении 80-х и 90-х годов: Николай Михайлов, Михаил Борзыкин, Андрей Бурлака, Юрий Рулев, Павел Пироган, Сергей Паращук, Михаил Бомштейн и многие другие. В будущем предполагается также возрождение знаменитых фестивалей клуба, ежегодно проходивших на самых крупных концертных площадках Ленинграда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...