Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:31 21.08.2019

Путину поставят единицу. В партийный билет

Съезд «Единой России», который пройдет 14 и 15 апреля в Москве, может стать историческим. Во-первых, «единороссы» смогут формализовать отношения с Владимиром Путиным, во-вторых, впервые за почти сто лет российской истории в правящей партии могут появиться фракции.


Съезд «Единой России», который пройдет 14 и 15 апреля в Москве, может стать историческим. Во-первых, «единороссы» смогут формализовать отношения с Владимиром Путиным, во-вторых, впервые за почти сто лет российской истории в правящей партии могут появиться фракции.

Съезд 14-15 апреля впервые будет целиком посвящен стратегии развития всей страны до 2020 года. С утра 14 апреля в московском Гостином дворе приглашенные представители науки, общественники и деятели культуры при участии региональных партийцев и депутатов Госдумы на восьми круглых столах обсудят пути реализации «стратегии-2020» - светлого будущего, которое обрисовал президент Владимир Путин на прошлом партийном съезде. Уже к вечеру с основным докладом «О роли партии в формировании и реализации стратегии социально-экономического развития России до 2020 года» выступит председатель партии Борис Грызлов.

Некоторые СМИ утверждают, что из этой дискуссии может родиться фракционность внутри партии власти. В рядах «единороссов» собрались настолько разные люди, что остается загадкой, как они могут уживаться в одной организации. Единственное, что их объединяет – это духовная любовь к Владимиру Путину, ну заодно и к власти в целом.

Так вот, чтобы хоть как-то развести этих идеологических противников по разным углам, и родилась идея фракций, которые будут представлять различные социальные интересы, а согласование этих интересов будет происходить в ходе внутрипартийной межфракционной полемики на площадках действующих «дискуссионных клубов». Кстати, этих клубов у «единороссов» целых три – «Центр социально-консервативной политики», «Клуб 4 ноября» и «Патриотический клуб».

«Фракции не были еще формально разными партиями, но на деле они очень напоминали различные партии, имеющие свои собственные центры, свои собственные газеты…». Эти строки не о будущем «Единой России». Это цитата из «Краткого курса истории ВКП(б)», который наверняка в своей молодости изучал чуть ли не каждый нынешний «единоросс». Кстати, в ВКП(б) – КПСС фракции были запрещены даже в самые критические моменты истории партии. Будут ли партийцы учитывать опыт своих предшественников в решении о формировании фракций, покажет время.

Что же касается съезда, его кульминация наступит уже на следующий день – 15 апреля. Ожидается, что к «единороссам» приедут два президента - «уходящий» Владимир Путин и «приходящий» Дмитрий Медведев. Причем, некоторые ожидают, что первый пополнит списки «Единой России». В партии до сих пор остается вакантным партийный билет №1. По крайней мере, публично его обладателя обществу еще не предъявляли.

Нынешний лидер партии «Единая Россия» Борис Грызлов убежден, что его политическая организация сумеет в полной мере обеспечить преемственность курса действующего президента РФ Владимира Путина, если именно Владимир Владимирович ее возглавит, чего желает все руководство партии. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве.
Грызлов напомнил, что Путин возглавлял на выборах в Госдуму список "Единой России". "Сегодня мы стоим перед фактом. Впервые в России лидер партии, победившей на выборах, становится главой правительства", - подчеркнул Грызлов. По его мнению, "это реально обеспечивает стопроцентную совместимость усилий законодательной и исполнительной властей".

Даже спикер Совета Федерации, руководитель «Справедливой России» не исключает, что Владимир Путин уйдет к конкурентам. «Мне кажется, что это возможно. И я не вижу ничего трагического в этом для «Справедливой России». Я абсолютно уверен, что с руководством администрации президента мы выработаем общие правила поведения. Знаковым было событие, когда четыре партии выдвинули общего кандидата в президенты. Я не сомневаюсь, что от самого высшего руководства партии, если это случится, поступит четкая вводная: да, они наши оппоненты, но это не значит, что их не должно быть. И поступать с нами, как с врагами народа, никому не позволят», - заявил Миронов «Коммерсанту».

То, что нынешний президент может возглавить партию, не исключил и депутат Госдумы, политолог Сергей Марков. По его мнению, именно Путин сможет переформатировать «Единую Россию» из партии бизнеса и бюрократии, которой она сейчас является, в партию гражданского общества. Нынешний руководитель «единороссов» Борис Грызлов может сосредоточиться на работе в парламенте или же вообще уйти в правительство на должность одного из вице-премьеров.

Политолог Станислав Белковский также не исключает, что Владимир Путин может встать во главе партии власти. Правда, по его мнению, окончательная точка в этом вопросе будет поставлена за полчаса до выступления главы государства с трибуны съезда. Как утверждает Белковский, в Кремле существует группа товарищей, которые подталкивают президента встать у руля партии – это замглавы президентской администрации Владислав Сурков и спикер думы Борис Грызлов. Это, по мнению политолога, позволит получить гарантии для руководства партии оставаться у руля страны и при новом президенте Дмитрии Медведеве.

Алексей Яушев,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор