Швыдкой не допустит "суда Линча" над ректором Консерватории

235



Михаил Швыдкой не допустит "суда Линча" над ректором Консерватории имени Римского-Корсакова. Об этом руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии заявил на сегодняшней встрече с руководящим составом вуза, передает АЖУР.

Как заявил Швыдкой, он не собирается принимать скороспелых решений по поводу разразившегося в Консерватории скандала и фигуры его ректора Александра Чайковского.

Вместо этого Роскультура будет продолжать спокойно разбираться с обнаруженными нарушениями и заканчивать многочисленные юридические проверки. Швыдкой сказал, что надеется закончить с этим до внеочередной конференции коллектива вуза, на которой может быть поставлен вопрос об отставке ректора и его команды. Конференция назначена на 15 мая.

Глава Роскультуры добавил, что приехал в Петербург не для того, чтобы защищать ректора. Более того, Федеральное агентство по культуре недовольно теми объяснениями, которые Александр Чайковский дает по поводу обнаруженных нарушений. Если выяснится, что эти ошибки были умышленными, Роскультуре придется передать всю эту информацию соответствующим органам. Хотя уголовное дело было бы не лучшим подарком к 150-летию Консерватории, и Швыдкой все-таки надеется, что можно обойтись без этого.

Напомним, в феврале 2008 года Роскультура выявила массу недочетов в работе руководства вуза. В акте проверки за подписью Михаила Швыдкого зафиксированы среди прочего финансовые нарушения на общую сумму 15 миллионов рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close