18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:12 17.08.2018

Идеолог ЕГЭ подал в отставку


Подал в отставку Виктор Болотов — руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования, считающийся идеологом Единого госэкзамена и реформирования образования.

Как передает РИА "Новости", Болотов переходит работать в Российскую академию образования: по итогам очередных выборов, он получил там пост вице-президента.

Концепция ЕГЭ в течение ряда лет неоднократно подвергалась критике. В частности, в Алтайском крае: "Очередные попытки реформирования образования появляются на свет на фоне того, что не исполняется ни один из уже закрепленных в федеральных законах социальных стандартов — прожиточный минимум, зарплата педагогов, ежегодные нормативы бюджетных расходов на образование", — заявил еще в 2001 году тогдашний председатель краевого комитета по образованию Геннадий Зырянов.

Руководитель лаборатории "Геометрия" Московского центра непрерывного математического образования Игорь Шарыгин в "Новой газете" в 2006 году написал, что ЕГЭ — это путь к катастрофе. "Он вступает в противоречие с простейшими законами физики. Невозможна передача сигнала со скоростью, превышающей скорость света. Невозможно в течение недели получить и обработать бланки ЕГЭ со всей России. Даже тестовые компании Нью-Йорка, накопившие огромный опыт в проведении тестовых испытаний, обладающие не сравнимыми с нашим Центром тестирования (насколько мне известно, именно этот центр проводит обработку результатов ЕГЭ) техническими возможностями и обслуживающие один пусть и мегаполис, тратят на свою работу месяц", - пишет преподаватель.

Основным претендентом на пост главы Рособрнадзора должна стать статс-секретарь Минздравсоцразвития Любовь Глебова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...