18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:39 19.09.2018

Спорт

27.03.2008 13:07

Александр Дюков - номер семь!

Президент футбольного клуба «Зенит», председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков продолжает знакомиться с ситуацией в клубе, а футбольный мир Петербурга узнает нового зенитовского президента. Амплуа нового президента «Зенита» на футбольном поле — защитник. На корпоративных внутригазпромовских турнирах борьба идет «по-взрослому».

Александр Дюков - номер семь!
Президент футбольного клуба «Зенит», председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков продолжает знакомиться с ситуацией в клубе, а футбольный мир Петербурга узнает нового зенитовского президента.

Сразу после того, как стало известно о смене руководства «Зенита», один из топ-менеджеров «Газпрома» рассказал корреспонденту «Фонтанки»: Дюков сам хорошо знает футбол, еженедельно играет с коллегами и выступает в составе корпоративной команды на футбольных турнирах. На минувшей неделе наш корреспондент смог своими глазами посмотреть на футболиста Дюкова. В команде «Газпром нефти» под номером 7 Александр Дюков участвовал в международном турнире на призы одного из нефтехимических холдингов.

Как оказалось, амплуа нового президента «Зенита» на футбольном поле — защитник. На корпоративных внутригазпромовских турнирах борьба идет «по-взрослому». Не пожалели коллеги и топ-менеджера: в одном из матчей Александр Дюков, к ужасу стоявшего у поля охранника, получил весьма болезненный удар, и понадобилась медицинская помощь. Дело ограничилось заморозкой.

«Я вам скажу такую вещь - что касается желания, страсти, борьбы – всего этого у ребят, которые сейчас на поле, больше, чем у мастеров. Не хотят они проигрывать! Желание, борьба, страсть, а уж остальное - насколько позволяет техническое оснащение», - прокомментировал этот эпизод нашему корреспонденту легендарный капитан московского «Динамо» Виктор Царев.

Его появление на турнире не случайно — и Царев, и не менее легендарные для российского футбола Никита Симонян и Валентин Бубукин, и хоккеист золотого периода российской сборной Петухов входят в корпоративный спортивный совет, который создал как раз Дюков. Он же является и инициатором футбольных турниров.

Команду Дюкова тренирует «самый лучший из армян» (так в 80-е кричали на трибунах), знаменитый футболист московского «Спартака» и ереванского «Арарата» Александр Мирзоян. Капитаном еще одной из команд, участвовавших в турнире, является не менее известный (в особенности в Петербурге) форвард питерского «Зенита» и московского ЦСКА Владимир Кулик — оказывается, сейчас он работает начальником складов в этой компании.

«Не знаю, поздравлять Александра Валерьевича с новым постом, или сочувствовать», - отшутился в разговоре с нами наблюдавший за игрой Никита Симонян. «Думаю, все у него получится», - говорит Владимир Кулик, который признается, что болеет за «Зенит» и желает ему удачи.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

Ранее по теме:
Фурсенко покинул «Зенит». «Газпром» остался
Александр Дюков: Назначение нового президента ФК "Зенит" является вынужденным
Дюков: Постараюсь выполнить обещания Фурсенко относительно победы в 3 Еврокубках
Александр Дюков - номер семь

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...