18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:10 19.08.2018

«Одноклассники.ру» угрожают национальной безопасности

Социальные интернет–сети, сами того не желая, раскрывают структуру базирования войсковых частей в самой стране и за ее пределами.

Социальные интернет-сети давно используются спецслужбами всего мира, как бесплатный и вполне достоверный источник информации. Пытаясь найти своих однополчан, люди забивают в Интернет точные координаты войсковых частей, в которых когда-то служили или служат сейчас, сообщает «Интерфакс». Собрав все эти данные и нанеся их на карту, можно получить полную картину дислокации российских воинских частей с привязкой ко времени. Кроме того, структура портала дает возможность в любой момент выйти на связь с действующими военнослужащими, а при необходимости и получить от них необходимую информацию.

Если покопаться на сайте "Одноклассники.ру", то можно найти войсковые части, о существовании которых гражданским лицам вообще знать не положено. Так, к примеру, на сайте уже зарегистрированы 41 военнослужащий Первой Части специального назначения ГРУ РФ "Шторм", 250 человек из 1-го узла связи Генерального штаба, 87 человек из Центра Специального Назначения при ФСО и ФСБ России (Спец. группа 2-ой чеченской под Гудермесом), а также несколько сотен военнослужащих, работающих в различных картографических фабриках министерства обороны. Всего только на этом сайте представлено более 3000 войсковых частей и спецподразделений с четким указанием их нынешнего места дислокации.

"На территории воинских частей доступ военнослужащих к Интернету жестко регламентирован. Но если человек уже уволился из рядов вооруженных сил, мы не можем запретить ему искать в Интернете сослуживцев", - заявили «Интерфакс» в Министерстве обороны России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...