18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:49 20.09.2018

Завершено судебное следствие по делу о покушении на Матвиенко

В Городском суде Петербурга завершено судебное следствие по делу о приготовлениях к покушению на жизнь губернатора города Валентины Матвиенко. Суд назначил на 2 апреля судебные прения сторон защиты и обвинения. В этот же день выступят с последним словом подсудимые: Равиль Муратов, Тимур Саидгареев и Владислав Баранов, обвиняемые в подготовке покушения на губернатора, терроризме и незаконном обороте боеприпасов. После этого участники процесса подготовят опросный лист, на основании которого присяжные вынесут вердикт.

А на сегодняшнем заседании, как сообщает АЖУР, был допрошен эксперт УФСБ, проводивший дактилоскопическую экспертизу. Он рассказал коллегии присяжных, которая рассматривает это дело, что на пакете с тротиловой шашкой, изъятой в ходе обыска у подсудимого Баранова, не обнаружено отпечатков пальцев ни самого Баранова, ни других подсудимых. По словам эксперта, обнаружен только один след, но кому именно он принадлежит, установить так и не удалось.

Затем был снова допрошен Владислав Баранов, рассказавший присяжным, что так называемые видео-файлы боевиков, найденные на его жестком диске, это записи его друзей из Махачкалы, где подсудимый проживал до переезда в Петербург. Прокуратура поинтересовалась: откуда же на диске взялась информация об оружии? Баранов объяснил, что она могла попасть с другими файлами - по религии и по боевым искусствам, которые он скачивал из интернета.

Напомним, покушение на губернатора Валентину Матвиенко было предотвращено оперативниками УФСБ 17 мая 2007 года на стадии приготовления. Тогда представители спецслужб задержали в центре Петербурга Равиля Муратова и Тимура Саидгареева, которые покупали боеприпасы. Самому торговцу оружием, некоему Анзору, удалось уйти, невзирая на выставленное оцепление. Третий товарищ Муратова и Саидгареева - Владислав Баранов, был задержан позднее.

В этот же день было возбуждено уголовное дело по статье "приготовление к покушению на жизнь государственного деятеля", в рамках которого всем троим задержанным дополнительно было предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия и терроризме. В конце следствия молодые люди ходатайствовали о слушании их дела судом присяжных.

Ранее по теме:
Дело о покушении на Матвиенко: присяжным раскрыли «компьютерную память» обвиняемого;
Покушение на Матвиенко: отпечатков нет;
Дело о покушении на губернатора: матерей удалили из зала;
Обвиняемый по делу о покушении на губернатора: ни покушения, ни теракта не планировалось ;
Заседание суда по делу о покушении на губернатора сорвано;
Дело о покушении на Матвиенко: один из подсудимых заговорил;
Присяжным продемонстрировали «хоум-видео» заговорщиков;
От покушения на губернатора - к исламизации страны ;
Допрошен ключевой свидетель по делу о покушении на Матвиенко ;
.Присяжные увидели подсудимых по делу о покушении на губернатора ;
Покушение века, или Операция "Сабантуй"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...